Дело было в знойном июле. Вот только представьте себе тополиный пух, жара, июль. В распахнутые окна конторы врывается раскаленный воздух. Люди слегка дуреют от жары, закупают литрами воду и квас, мороженое в магазинах разлетается просто моментально.
На работе только и разговоров о пляжах, море и местном пруде.
И вот в этот момент раздается звонок телефона. Приятный женский голос вежливо просит позвать заместителя директора. Он, на счастье, находится в этом же помещении. Поэтому быстро передаю трубку и продолжаю разговор о предстоящих выходных. У нас же, типа, обед.
Вместе с тем, разговор замдиректора приобретает какие-то странные оттенки. Постепенно прислушиваться начинают все присутствующие.
— Заявка? Какая заявка? Когда? Кто подписал? Я подписал?! — слышатся недоуменные вопросы. — Подождите, сейчас посмотрю.
Замдиректора делает секретарше знаки, чтобы та открыла журнал исходящих документов. Вдвоем они что-то старательно ищут.
— Да, теперь вижу! Заявка есть! Девушка, вы на дату посмотрите! Это было в декабре! Зачем мне ваша техника сейчас? Ну и что, что вы ее только что нашли? Можете ее обратно потерять. Да мне оно сейчас зачем? Да, отказываюсь, да, так и запишите.
Трубка возвращается на место, руководитель медленно обводит глазами наши недоуменные физиономии и поясняет:
— Из транспортной компании звонили. Они нашли мою заявку на расчистку площадки от СНЕГА! От снега! В июле! Хотели уточнить, когда трактор прислать!