Как угомонить быдло (Самооборона для чайников #2, Дмитрий Пономаренко)

Что нужно знать о гопниках

Гопники обитают в безлюдных темных местах или у точек продажи разливного алкоголя. Более опытные и агрессивные выбирают тупики, арки и короткие глухие улицы. Все уличные грабители боятся скоплений людей, прохожих, свидетелей и патрулей полиции.

Гопники всегда действуют группой, чтобы иметь численное преимущество. Лучшая жертва гопника — один человек в безлюдном переулке. Если вы идете в компании, вероятность нападения резко падает.

У гопников нет никаких связей в криминальном мире, они не подкупают судей, не дают взятки полиции. Гопники для полиции — это расходный материал для повышения раскрываемости дел, поэтому ловят их быстро.

Видео

Улыбающийся двуликий Янус

В первую очередь используйте способ открытого протеста, показав Янусу, что вам известны его махинации. Никогда не следует давать таким людям спуску. Встретив сопротивление, Янус, даже если вы поймали его с поличным, может все отрицать. В этом случае хватайтесь за способ скандала и дайте волю своему гневу. Но помните: никогда не прибегайте к физической расправе, как бы вам этого ни хотелось. Ваша искренняя, уверенная реакция надолго останется в памяти Двуликого Януса, будет мучить его всю жизнь.

Сплетник

Сплетники чрезвычайно опасны, ибо могут превратить вашу жизнь в кошмар. Сплетника может остановить только то, что вам очень хорошо известно, кто он и что пытается сделать. Используйте способ открытого протеста и объясните, что такое поведение неуместно — особенно если сплетничают о вас. Если сплетник треплется о ком-то из ваших знакомых или друзей, усмирите его словами: «я не собираюсь это выслушивать», или «я не верю ни единому твоему слову», или «меня это не интересует».

Постарайтесь, чтобы и в вашей профессиональной жизни не было места Сплетникам, ибо они в состоянии разрушить вашу карьеру.

Отдайте деньги и телефон

Если цель хулиганов — ограбление, то деньги и телефон лучше отдать. Попросите вернуть симкарту. У преступников есть свои извращенные понятия о милосердии, и симкарту могут действительно вернуть. Постарайтесь как можно точнее запомнить приметы и одежду грабителей.

Позаботьтесь заранее, чтобы в наружном кармане лежала мелкая сумма в двести-триста рублей. Достаньте их и скажите, что больше денег нет. Можете даже вывернуть в доказательство карманы. В них другой наличности быть, естественно, не должно.

Не грозите полицией и связями в криминальных кругах. Это банальный прием, и вы не первый, кто так поступает. Не взывайте к уголовному кодексу, рассказывая, сколько лет лишения свободы получат гопники после ограбления: они и без вас прекрасно осознают юридические последствия своих поступков. Угрозы еще больше разозлят хулиганов, и если еще пять минут назад они удовлетворились бы мобильником, то теперь вас побьют.

«Юмор как работа — мой ночной кошмар»

По аналогии с западными YTP, в рунете стали популярными анимационные пупы: вирусились ролики по «Гравити Фолз» от Redenchen, хотя они и отличались от каноничных пупов слишком большим процентом кликбейта. Многие пуперы брали за сурс серии «Губки Боба»: герой мелькает в заставке «Не шутите с поваром», а также в «Губке Пупе» и других роликах.

Хорошо зарекомендовали себя работы multiprogramm (Ивана Гладина): «Я скучный программист, который любит смешить людей — и я даже не знаю, какая из этих двух характеристик важнее. Сначала я нарезал классические пупы (ну, там, Опасный Поцык, «Повар спрашивает повара»), а потом стал про анимацию делать. Как основные сурсы выбирал мультфильмы из тех, которые нравились в детстве», — рассказал он TJ.

Среди его работ — пупы по мультсериалам «Жизнь с Луи», «Вуншпунш», «Простоквашино». Сегодня multiprogramm не выпускает новые видео, но, возможно, ещё вернётся в жанр: «Тешу себя надеждой, что я не переставал делать пупы, лол, просто паузы между работами очень большие. А так-то я ещё планирую что-нибудь выпустить, даже готовые наработки есть».

Дисклеймер: нецензурная лексика

Из-за редкого обновления ютуб-канала Гладину несколько раз предлагали продать multiprogramm. Он решил оставить его себе, а на своей вк-странице написал, что не планирует отдавать канал. «Даже если на нём ничего больше не выйдет, это будет эдакий музей, архив, в который люди смогут пересмотреть то, что им когда-то нравилось, отметиться вчто им 21 исполнилось. Вообще, если честно, я совсем не понимаю тех, кто продаёт свои каналы. Это же плевок в лицо всем своим подписчикам, а в первую очередь — в своё же лицо», —Гладин.

В монетизации multiprogramm тоже не видит смысла: «Это превратит весёлое хобби, приносящее удовольствие мне и зрителям, в экстремально низкооплачиваемый, выжимающий душу конвейер. Творчество и юмор как работа — это мой ночной кошмар, я бы не смог».

Но не все пуперы отказались бы от монетизации — наоборот, именно из-за безвозмездной основы творчества многие выбирали другие прибыльные занятия. Так владелец канала «Пенёк ТВ» перестал выпускать пупы полтора года назад после выхода видео «Жить в общаге с привидениями нездорово». Он начал больше вкладываться в анимацию, для которой создал отдельный канал «МедиаЛазер» (в прошлом «МедиаЛузер»). Именно он приносит ему доход сегодня и забирает всё его время.

Дисклеймер: нецензурная лексика

До отказа от пупов GTHO тоже увлекался серийным форматом, но уже не по «Гарри Поттеру», а по Star Wars. «Я тот самый чувак, который не смотрел ни одной части «Гарри Поттера”. Зато я фанат “Звёздных войн”. Как и все дети нулевых, я сначала посмотрел трилогию Лукаса, а потом увидел фильмы, которые выходили до этого. После успеха “Гарри Повара” я думал, что “П***ные Войны» тоже взлетят, но на некоторых до сих пор нет и половины миллиона просмотров».

Дисклеймер: нецензурная лексика

Теги

Рейтинг истории
Рабочие истории