Кто из великих людей заключил сделку с дьяволом?

«С уважением, Орден иллюминатов»

В отличие от «Темной вершины», представители другой организации, тоже помогающие сбыть душу нечистому, куда охотнее отвечали на вопросы. Речь идёт про «Орден иллюминатов».

Иллюминаты и правда существовали. Орден возник в Баварии в конце XVIII века. Буквальный перевод слова «иллюминат» на русский — «озарённый». Организация должна была заниматься тайным построением просвещенного общества, в котором не было бы невежества и тирании. Но в конце концов иллюминатов разогнали власти, а их лидера выслали из Баварии.

На российском сайте организации, которая называет себя «Орденом иллюминатов», сказано, что там любой, кто хочет продать душу, может получить помощь. Иллюминаты готовы помочь провести ритуал, правда, детали раскрывать не готовы.

«Скажем лишь, что делается это через вызов Демона высшего порядка, — туманно пишут на сайте организации. — В зависимости от ваших желаний, выбирается Демон для проведения ритуала. Демон — это посредник со стороны Тёмных Сил (Дьявола), жрецы — с вашей стороны. В зависимости от того, что за Демон будет выбран конкретно для вас, будет назначена посильная жертва, которую вам нужно будет принести этому Демону, дабы получить Его покровительство и согласие Тёмных Сил на проведение сделки с вами».

Корреспондентка «Секрета фирмы» написала иллюминатам от лица 23-летней девушки Оксаны, которая решила продать душу из-за проблем с учёбой, работой и личной жизнью. В тот же день нам ответил мужчина по имени Дмитрий Мамонов — очевидно, представитель «Ордена иллюминатов».

Он немедленно сообщил, что для «Оксаны» «продажа души — идеальный вариант», потому что сделка с Дьяволом может дать «поразительный результат в самые сжатые сроки».

«Вы абсолютно правильно поступили, что написали нам — и сделали это очень вовремя, потому что Великий (очевидно, Дьявол. — Прим. ред.) почти набрал нужное количество душ для победы Тёмной армии над светом. Ваша душа будет одной из последних и решающих. Продажа души — непростое решение, тем более в наше время. Тем не менее вы можете быть уверены, что орден иллюминатов безупречно проведёт эту сделку», — написал Мамонов.

Если заключить договор купли-продажи с нечистым с помощью Дмитрия и его коллег, полагается бесплатный бонус: возможность вступить в орден и совершенствоваться в чёрной магии.

На вопрос, что потребуется для проведения ритуала, Дмитрий ответил, что ритуал проводить пока рано — для начала надо «провести диагностику и оценку стоимости души». Диагностика бесплатная, так как «демоны заинтересованы» в скупке душ. Для её проведения Дмитрий предложил выслать фото, полное имя и фамилию и дату рождения.

Один нюанс: несмотря на то что все ритуалы и диагностики проводятся бесплатно, платить продавцу души все-таки придётся. Убедившись, что душа «Оксаны» имеет ценность и за неё можно просить всё, что угодно, Дмитрий сообщил, что потребуется 3666 рублей на откуп демону — то есть на животное для жертвоприношения. «Договор заключается на крови. Он вступает в силу сразу после подписания. Просить можно всё что угодно в пределах разумного — материальные блага, власть, здоровье, славу и т. д.», — добавил Мамонов.

Названная «Секрету фирмы» сумма в 3666 рублей, по-видимому, одна из самых низких. Корреспонденту «Правмира» другой посредник сообщил, что нужно заплатить 8000 — они должны были якобы пойти на материалы для проведения ритуала.

Видео

Плата за талант

Фантазии о договоре с дьяволом нередко были проявлением психического недуга. В числе хрестоматийных примеров Нового времени — история душевнобольного австрийского художника Кристофа Хайцмана. В 1669 году он подписал конкордат дословно следующего содержания: «Я, Кристоф Хайцман, отдаю себя Сатане, чтобы быть его собственным кровным сыном и принадлежать ему как телом, так и душой в течение девяти лет».

Через несколько лет Хайцман проиллюстрировал сей документ живописным триптихом как вотивным даром (лат. votum — обет), особым посвящением своему «хозяину». Слева изображен сатана в облике добропорядочного бюргера, с которым художник подписывает акт продажи души. Справа показано явление драконоподобного дьявола спустя год с требованием скрепить договор уже кровью, а не чернилами. В центре Дева Мария принуждает сатану с помощью экзорцизма вернуть второй договор.

Кристоф Хайцман «Договор с дьяволом», 1677−1678. ()

Сделкой с чертом часто объясняли и творческие сверхспособности. Наиболее живучей эта легенда была, пожалуй, в среде музыкантов. Так, бродили упорные слухи, будто виртуозное мастерство Антонио Страдивари, Джузеппе Тартини, Никколо Паганини не обошлось без сатанинского вмешательства. Одно из камерных произведений Тартини называлось «Дьявольская трель» или «Соната дьявола». По рассказу самого музыканта, однажды ему во сне привиделся сатана, который играл эту сонату и требовал отдать душу.

Луи-Леопольд Буальи. Сон Тартини, 1824. ()

О сроках контракта

Дьявол — существо хитрое. Поэтому условия ему необходимо выдвигать очень конкретно. То есть желаете миллиард — так и пишите, указав срок его получения. Только не забудьте о коварстве партнера. Контракт предусматривает пожизненное покровительство. А это означает, что дьявол может сократить срок его выполнения. Обязательно оговорите это условие в договоре. Напишите, что он обязан заботиться о вашем здоровье и долголетии, предусмотренном Высшим планом. Такой пункт помешает ему укоротить ваш век. Человеку положено скреплять договор кровью. Для этого нужен нож. Проткните себе палец, когда увидите ответ дьявола, и капните каплю своей жизни на бумагу. После этого договор будет считаться заключенным.

Доктор Иоганн Фауст

Алхимик и чернокнижник доктор Фауст жил в Германии в начале XVI века, и именно его история стала основой для всемирно известной трагедии Иоганна Гете «Фауст». Эта дьявольская сделка сроком на 24 года, согласно легенде, была заключена в Виттенберге 23 октября 1514 года. В сделке были изложены три условия, которые Фауст выдвинул Мефистофелю: демон должен быть послушным; демон должен доставлять Фаусту все, что он захочет, и еще демон всегда должен говорить правду.

Мефистофель принял все эти условия в обмен на «тело, душу, плоть и кровь» Фауста. Кровью из вены на левой руке доктор Фауст подписал договор. В результате этого он стал некромантом, то есть, человеком, который от сделки с демоном получил возможность предсказывать будущее, получать тайные знания. Правда, по легенде Фауст получил больше вопросов, чем ответов, и в итоге начал сомневаться и в самом себе, и в Дьяволе. По истечении срока действия контракта (в отличие от версии великого Гёте) Фауст попадает в ад, потому что за все нужно платить согласно принятым условиям договора.

Как заключить сделку с сатаной

Многие люди, мечтающие о лёгких деньгах или о фант

Многие люди, мечтающие о лёгких деньгах или о фантастическом успехе, интересуются как продать душу дьяволу в домашних условиях и получить желаемое. Теоретически такое вполне можно сделать. Если вы хотите призвать сатану себе в помощники, вам нужно написать на бумаге договор и подписать его своей кровью. Соглашение должно состоять из двух пунктов. В первом пункте вы перечисляете свои сокровенные желания, во втором — в качестве платы за их исполнение обещаете свою бессмертную душу.

Затем «документ» кладётся в конверт и оставляется в укромном месте. Теперь ждите, что за этим последует. Если дьявола заинтересует ваше «деловое предложение», счастливые шансы вскоре посыплются на вас как из рога изобилия. Если же он не сочтёт вашу душу лакомым кусочком, в вашей жизни не произойдёт ровно никаких хороших перемен. А вот проблемы не исключены, так как после такого поступка от вас может отвернуться ангел-хранитель.     

Как вернуть душу, проданную дьяволу

В народном фольклоре существует немало историй о т

В народном фольклоре существует немало историй о том, как люди, заключившие сделку с самим сатаной, затем раскаивались и хотели аннулировать договор. Обхитрить и провести дьявола невозможно, так как его хитрость во много раз превосходит человеческую. Он всегда возьмёт то, что ему причитается. Тем не менее, есть два способа, которые могут помочь человеку, продавшему душу нечистой силе, избежать адских мук:  

  • Чистосердечное раскаяние. Любой грешник, который искренне раскаивается в совершенных грехах, получает прощение от Бога и спасает свою душу. Но только при условии, если причиной раскаяния стало отвращение к богопротивным делам, и желание жить по божьим законам. Если же человек кается просто от страха перед вечными муками, но при этом в душе остаётся злым и жестоким, ему не удастся избежать ада. 
  • Добрые дела и праведный образ жизни. Несмотря ни на какие подписанные договора, дьявол не сможет забрать в ад душу праведника, который всю жизнь творил добро и никому не делал зла. Поэтому бесы всегда стараются втянуть людей в пучину разврата и подтолкнуть к нехорошим поступкам. 

Но не следует надеяться, что можно заключить договор с дьяволом, прожить много лет во грехе, а затем, за месяц до расплаты, отречься от зла и избежать наказания. Подобное покаяние не подействует хотя бы потому, что будет неискренним. Превратиться за короткое время из грешника в праведника редко кому удавалось. 

Мнение экстрасенсов

Зираддин Рзаев называет душу защитным барьером между белым и черным миром, он отмечает, что ее продажа возможна, но это очень страшный поступок, который приведет к ужасным последствиям. Люди, продавшие душу, получат только страдания.

Фатима Хадуева рассказала, что те покупатели душ,

Фатима Хадуева рассказала, что те покупатели душ, которые стали появляться в Интернете, не охотятся за всеми подряд, им нужны только те, которые сопротивляются. Также экстрасенс отметила, что можно жить без душа. Такие люди превращаются в подобие зомби, единственная цель которых — служить хозяину.

Теги

Рейтинг истории
Рабочие истории