Кто такой чернокнижник

Черные книги: откуда они берутся?

Существует множество теорий по этому поводу. Одни вполне обыденны, другие, наоборот, заставляют с ужасом встрепенуться. В первом случае речь идет о простой наследственности, которую зачастую используют маги и колдуны. Так, все вещи заклинателя после его смерти переходят его ученику или близкому родственнику.

Второй вариант более интригующий. В древних текстах сказано, что «черные» книги даровались магам после того, как они заключали союз с демонами или бесами. При этом плата за сей дар была очень высока. В некоторых случаях колдун отдавал демону душу, в других – обязывался выполнять темные поручения нового хозяина.

Однако в любом случае чернокнижник – это слуга темных сил. Независимо от того, для каких целей он применяет свою силу. Все равно в конце пути его душа, его суть и энергия попадут в ад, где пробудут до скончания времен. Печальней всего то, что бросить это дело невозможно, так как договор с демонами разорвать нельзя.

Видео

ЧЕРНОКНИЖНИК это Что такое ЧЕРНОКНИЖНИК?

  • чернокнижник — чернокнижник …   Орфографический словарь-справочник

  • чернокнижник — См …   Словарь синонимов

  • ЧЕРНОКНИЖНИК — ЧЕРНОКНИЖНИК, чернокнижника, муж. (книжн. устар.). Человек, занимающийся чернокнижием, волшебник, колдун. «Точно ли Муций стал чернокнижником и уже не отравил ли он Валерию?» А.Тургенев. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ЧЕРНОКНИЖНИК — «ЧЕРНОКНИЖНИК» (Warlock) США, 1988, 102 мин. Фильм ужасов. Охотник за ведьмами отправляется вслед за чернокнижником из Бостона 1691 года в современный Лос Анджелес в поисках недостающих частей из так называемой «сатанинской библии». В ролях:… …   Энциклопедия кино

  • чернокнижник — ЧЕРНОКНИЖНИК, а, м. 1. Спекулянт книгами. 2. Классный руководитель. 2. из шк.; вероятно, имеется в виду, что он хранит классный журнал («черную книгу») …   Словарь русского арго

  • Чернокнижник — Колдун Warlock …   Википедия

  • чернокнижник — а, м.    Тот, кто занимался колдовством по книгам, содержащим заговоры, магические рецепты, заклинания; колдун.    ► Докажу я думе царской, Что конюший государской Басурманин, ворожей, Чернокнижник и злодей, Что он с бесом хлеб соль водит. //… …   Словарь забытых и трудных слов из произведений русской литературы ХVIII-ХIХ веков

  • Чернокнижник — м. устар. Тот, кто занимается чернокнижием; колдун. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • — чернокнижник, чернокнижники, чернокнижника, чернокнижников, чернокнижнику, чернокнижникам, чернокнижника, чернокнижников, чернокнижником, чернокнижниками, чернокнижнике, чернокнижниках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А.… …   Формы слов

  • чернокнижник — чернокн ижник, а …   Русский орфографический словарь

  • Практика Чернокнижия

    Для «икон» чернокнижия характерен уровен
    Для «икон» чернокнижия характерен уровень рисовки: «школоло»

    Лучшее, что может делать чернокнижник в сложившейся картине мира – вредить или склонять других в свою веру. Цель всей жизни – портить и совращать «божьих» людей.

    Практика начинается со вхождения в поток. Ну или посвящения. Тут есть два вида чернокнижников. Первые потомки людей и Сатаны или Иродианы – по своей природе несут в себе как бы бесовскую кровь и пользуются особыми привилегиями. У них это родовое. И им даже дают возможность перерождаться после смерти, чтоб побольше навредили людям за несколько воплощений. Вторым повезло чуть меньше. Рядовые, не кровные чернокнижники идут после смерти в суп для демонов и умирают навсегда. Возможно, за редкими исключениями.

    Чернокнижникам второго типа надо посвящаться. Процедура эта весьма мразотная. Человек идет ночью на условленное место вроде перекрестка, кропит собственную кровь и закликает в себя беса-подселенца, которого этой кровью кормить и обязуется. А потом нужно сожрать землю с этого перекрестка. Не знаю, как беса, но глистов и прочую живность в себя подселить таким образом можно легко. Видимо, на то и расчет?

    Немного истории

    Самое забавное, что именно вот эти вот Вороны и Севлатвы по сути одни из тех, кто создал телеги со всеми этими откупами, откатами и так далее. Именно им можно сказать спасибо за то, что все теперь верят в то, что в древности якобы существовали какие-то организованные бесовские культы. Не было никогда никакой религии колдунов или чернокнижников. Все, на чем базируются слова того же Дмитрия Ворона – это народные суеверия, разбавленные ложью. В лучшем случае будет ссылка на материалы Сахарова. Последние, к слову в современном академическом сообществе признаются подделкой.

    Почитание бесов в древности редкое явление. Порч тоже не было в таком количестве. Откройте любой сборник реальных заговоров. Там на защиту скота будет, чтоб рыба клевала. Чтоб приворожить-отворожить. Болезни вылечить. Иногда подпортить, но редко. И все это пронизано духом христианства. Вы почти никогда не встретите популярное сегодня: «выйду не помолясь, лягу не перекрестясь». Всё было наоборот, без частицы «не». Люди были очень верующие и практичные. И в магии это отразилось очень сильно.

    Кто такие Чернокнижники

    Чернокнижник. Лично я не смог перевести это слово на английский язык. Да и на другие языки вряд ли переводится это чисто русское слово. Аналогов нет. Всякие там варлоки, спеллеры и магусы отдыхают! Ведь это – просто колдуны. Так что же это за слово?Черно-книжник – человек, читающий «черные» книги. Чего же в них черного? И что такое книга? Книга – это Знание. С древних времен на Руси правили балом всякого рода жрецы-святоши. Это было выгодно. Народ их слушал, народ подчинялся. Народ и читать то не умел. А если и читали, то исключительно «правильные», разрешенные книги. Стадом управлять легче. Особенно неграмотным стадом.))

    Но человек так устроен – он тянется к знанию, к неизведанному, к новому. Умение читать ставило человека на ступень выше. Он мог получить Знание. Знание, отличное от сложившихся стереотипов. И это было опасно – опасно для правящей верхушки. И знание скрывали и преследовали.

    Во все времена и у всех народов искусство письма и чтения еще долго оставалось таинственным, и даже небезопасным для окружающих занятием. Чернокнижники на Руси представляли очень опасную ветвь колдовского знания. Это знание воспринималось как непонятное, связанное с потусторонними силами, магическое.

    Знание – это великая сила. И этой силы боялись. Боялись свободомыслия. Боялись потерять контроль. Менялись времена, менялась религия, менялась власть. Но суть остается неизменной – чтобы управлять людьми, надо лишить их знания, знания правды. Забить, засорить голову чем-то другим. А те, кто не верит официальным теориям, те, кто продолжает исследовать, искать что-то новое, не понятное – автоматически становятся чернокнижниками.Иное знание попадает в категорию «не верного», нарекается вредоносным и опасным. Их преследуют, их боятся, их не понимают и пытаются уничтожить. Любая книга, открывающая человеку глаза на реальность, расширяющая его кругозор, становится «черной» книгой. А человек, ее прочитавший становится чернокнижником.

    Только вдумайтесь, какой бред! Рассмотрим простейший случай – религию. Допустим, человек – христианин. И он прочитал коран. Он что, стал мусульманином от этого? Или, скажем, человек прочитал сатанинскую библию или еще «хуже» – труды атеистов. Значит ли это, что он – сатанист? Он просто узнал другую точку зрения.

    Однако, его начинают бояться, преследовать. В глазах христиан он становится чернокнижником, отступником. А он просто искал знание. А, познакомившись с «неверными» книгами, он начал задумываться, так ли верна и непоколебима его вера?

    И дальше – больше. Ему вдруг открывается Правда. Оказывается, ему морочили голову, доили его, как буренку, подчиняли своим интересам.

    И орудием порабощения была религия.

    Человек становится СВОБОДНЫМ! Оковы маразма больше не сдерживают его. Он больше не раб, святоши больше не могут паразитировать на нем. Они это понимают и всеми силами пытаются оградить оставшееся «стадо» от, теперь уже свободной, бывшей дойной «коровы». Для них он теперь чернокнижник! Отступник! Вреден и опасен!

    Однако, оковы религии для нас уже в прошлом. Ей уже почти не возможно задурманить голову. И придумываются другие, более изощренные способы.И правят балом уже не средневековые попы и цари, а вполне современные капиталисты-буржуи и их слуги – политики, депутаты, избранники народа, честь и совесть нашей эпохи.

    Времена изменились, но суть осталась неизменной – одни порабощают других. А человек, видящий это, человек протестующий – он и есть чернокнижник, современный чернокнижник-отступник. Его глаза открыты – он ВИДИТ! Его мозг чист – он ЗНАЕТ! На нем нет оков – он СВОБОДЕН!

    ЧЕРНОКНИЖНИК — древнее русское слово. Оно несет в себе средневековый ужас. Но это страх рабовладельцев, боящихся потерять своих рабов. Чернокнижник это – Знание. Знание, не подвластное контролю свыше. Знание, лишенное рабских оков. Чернокнижник – это Свобода!(с)

    vratatmi.darkbb.com

    Чем опасны чернокнижники?

    Чернокнижник – это человек без чести и совести. Для достижения цели он пожертвует чем угодно, так как самое сокровенное он уже отдал дьяволу. Чаще всего они используют свою силу для того, чтобы выполнять просьбы других людей. Но не стоит видеть в этом доброту или милосердие – за все нужно платить. При этом не только деньгами, но и собственным счастьем.

    Большинство темных ритуалов построено так, что для их осуществления нужна жертва. Например, женщина хочет влюбить в себя мужчину. Чернокнижник выполняет ее просьбу, убеждая ее в том, что возьмет с нее лишь деньги. Однако черная магия, поразившая сердце ее мужчины, будет разъедать и его разум. Именно поэтому люди после приворотов сильно меняются, превращаясь в настоящих монстров.

    Теги

    Рейтинг истории
    Рабочие истории