На шахте

Работал на шахте в отделе АСУ. Был свидетелем продолжительной истории:
Руководство наняло нового директора (то ли технического, то ли по добыче уже не помню) И начал тот нещадно жилы рвать. Доклепывался до любой х**ни у работяг, чтобы премии их лишить. Самый простой случай — ранний выезд.
В мою задачу, кроме всего прочего, как раз входило выдавать списки рано выехавших. Шахта довольно большая, за 1 смену спускалось около 2000 подземных работников. И поэтому, начальство АСУ установило предел — 15 минут. Если меньше, выезд — не такой уж и ранний. А этот новый эффективный манагер сказал «Усё. Даже минута — уже повод лишения премии».
Но один начальник участка подсказал мужикам:
Если вам этот гадроцептив говорит писать объяснительную, идете в АСУ, просите посмотреть все свои отметки за месяц, наверняка ведь и спускаетесь раньше, а иногда и выезжаете позже. Суммируете все пере- и недоработки, Подробно все записываете в объяснительной, в конце пишите: «За переработанные X часов N минут претензий к шахте не имею».
И повалили к нам толпы шахтеров. А нам ради такого дела не жалко. Показывали, помогали считать, делились бумагой.
И когда генерального завалили подобными простынями, он послал того директора куда следует…
Но все-равно, через несколько месяцев премию перестали платить всей шахте. Насовсем.

Рейтинг истории
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась история? Поделись с друзьями!
Рабочие истории
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: