Оценка работы официанта

Чаевые, это оценка работы официанта. Почти во всех странах мира, включая Россию. Представьте, официант с 12 и более часовым днём, при графике как правило 2/2, будет получать свои 60-70 т. Тогда точно заметите рост цен в общепитах. Пришёл поставил тарелку, ушёл, забрал. Рыбу почистить- нафиг, налить в бокал, принести красиво, убрать вовремя, интересно рассказать о блюде или вине и т. д., всего этого просто не будет… Рестораны превратятся в столовые, с обслуживанием кем попало и как попало. Будучи студентом, 5 лет проработал в отличных и дорогих ресторанах Москвы. Именно чаевые, являются стимулом роста профессионализма официанта, доскональное знание кухни и винной карты, чистоплотность, помочь в выборе блюд, искреннее желание угодить и порадовать гостя. Уехать на такси из центра домой в 3-4 часа ночи спать, т.к. в 09:30 нужно быть на работе. Это возможно только при хорошей мотивации, фик. оклад здесь испортит все. Все выше описанное, работает в хороших заведениях, не беру в расчёт фаст фуд и забегаловки.

Рейтинг истории
Рабочие истории