В одной российской авиакомпании

Несколько лет назад работала в одной российской авиакомпании бортпроводником. На 8-е марта выпала рабочая смена, выполняли рейс Худжанд (Таджикистан) — Красноярск. В основном на этих направлениях летает рабочий класс из аулов и деревень на заработки в Россию. Пассажиры, мягко скажу, специфические. По-русски не понимают, могут обувь снять и в вонючих носках на корточках в кресле сидеть, насвай жуют и тут же харкаются… В Худжанде я стояла посередине самолёта и встречала пассажиров: нужно помогать размещать вещи и помогать найти свое посадочное место. Пассажиры приветствуют меня в ответ на таджикском или на ломаном русском. Каждый пятый поздравляет с праздником. Один таджик, улыбаясь во весь рот, громко говорит: Девушка, с восьмым Маратом вас! Это было забавно, я про себя посмеялась, никто из пассажиров не понял.
Почти весь рейс прошел обычно, но к концу полета при приближении к Красноярску, началась очень сильная турбулентность. Мы еле успели закрепить все оборудование, усадить всех пассажиров и сами пристигнулись на своих местах. Командир объявил в салон пассажирам, что не стоит волноваться, что такая сильная тряска из-за погодных условий в Красноярске, температура около -40 и сильный боковой ветер. Нам же, по стационарной связи, командир предупредил, о возможности аварийной посадки и необходимости готовится ко всему. Мы уходили три раза на второй круг, так как самолёт сносило сильным боковым ветром. Трясло, как на американских горках, почти всех пассажиров тошнило, один из пассажиров в панике вырвал из потолочной панели блок с кислородными масками (это было бесполезно, при необходимости маски выпадают автоматически, а в тот момент с кислородом все было в порядке). Всем было жутко, такой тряски я никогда не видела, за несколько лет полетов. С очередной попытки пилоты благополучно посадили самолёт. Пассажиры радовались, мы тоже.
После рейса мы отправились на отдых в гостиницу, весь вечер мы обсуждали произошедшее со стороны каждого. Чтобы разрядить обстановку, я рассказала девчонкам, что меня поздравили сегодня с Восьмым Маратом. Они посмеялись, спросили, почему я не рассказывала о предыдущих семи Маратах? В этот вечер у нас появилась поговорка: «Во всем виноват Восьмой Марат»

Рейтинг истории
( Пока оценок нет )
Понравилась история? Поделись с друзьями!
Рабочие истории
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: