Зависимость от мастурбации. Боремся с похотью

Из истории болезни:

Оксана Ф., 23 года.

Специальность — музыкант.

Диагноз — гиперчувствительность клитора.

Оксана:

— С самого начала половой жизни у меня начались проблемы: дискомфорт и даже болезненные ощущения вместо удовольствия. Сначала я была склонна объяснять это неопытностью моего первого партнера — сокурсника. Потом появился Андрей, за которого я вскоре вышла замуж. Он был старше меня и опытней в интимных делах, но проблема осталась: с ним я тоже не достигала оргазма.

В процессе жизни с мужем начала понимать: проблема в клиторе. В моменты соприкосновения с членом мне становилось больно. А уж когда муж делал это рукой, у меня было ощущение, словно кто-то грубый и неумелый водит смычком по натянутой струне. Я вскрикивала от боли, а он думал, что от страсти, и только усиливал стимуляцию.

Пришлось признаться мужу в моей особенности. Он стал действовать осторожно, избегая прикосновений к клитору. Но хотя боль ушла, это не прибавило мне возбудимости: я чувствовала себя ущербной, неполноценной, зажималась при близости. Оргазма по-прежнему не было. Наконец, после первого года супружеской жизни, решилась обратиться к сексологу. Он поставил диагноз гиперчувствительность клитора и направил меня в клинику профессора Сокольщика.

Руководитель Информационно-медицинской службы «С.-И.» профессор Михаил Сокольщик:

— После обследования Оксаны диагноз, поставленный нашим коллегой-сексологом, подтвердился: чувствительность ее клитора превышала верхнюю планку нормы. Это достаточно редкая конституционная особенность, проявляющаяся в основном у молодых женщин. При этом самые обычные эротические ласки могут доставлять им боль вместо удовольствия. Клитор поистине превращается для женщины в ахиллесову пяту — она стремится спрятать его подальше, защитить от прямых прикосновений даже во время полового акта. Естественно, такое повышенное внимание и постоянный контроль приводят к напряжению, лишая любовно-интимные отношения прелести, а женщину — оргазма.

К сожалению, не все женщины знают, что из этой беды есть выход — снижение чувствительности клитора хирургическим путем. Этот метод и был предложен Оксане: чтобы избавить ее от гиперчувствительности клитора, мы провели денервацию — пересекли часть нервов, идущих к головке. Чувствительность клитора снизилась, эротические ощущения его обладательницы пришли в норму.

Оксана:

— Когда мы возобновили половую жизнь, первое время муж ласкал меня с опаской, боясь, что я опять буду стонать от боли. Я молчала и… возбуждалась от его ласк. И вскоре он услышал другие стоны — стоны наслаждения!

Подготовил Юрий Борисов

Видео

Двигательная активность

Чтобы укрепить мужское здоровье, врачи рекомендуют регулярную физическую активность. Несложные упражнения способствуют нормальному кровообращению в органах малого таза, препятствуют образованию застойных явлений в предстательной железе.

Среди упражнений, полезных для мужского здоровья, врачи отдельно выделяют езду на велосипеде и на лошади. Сокращение тазовой мускулатуры оказывает массирующий эффект и способствует обменным процессам внутри мужской железы.

Положительное влияние оказывают кардионагрузки. Специалисты сходятся во мнении, что регулярность активности важнее, чем ее интенсивность.

Физические нагрузки

Спорт оказывает положительное влияние на все функции организма. К тому же он прекрасно отвлекает от привычки мастурбировать. Занимаясь спортом, мужчина не только приводит себя в хорошую форму, но и достигает той степени усталости, когда на занятие онанизмом уже не остается сил. Конечно для достижения положительного эффекта, следует соблюдать режим питания и сна.

Одним из самых эффективных и доступных физических занятий являются утренние пробежки. Занятия надо стараться проводить в компании, тогда привычка мастурбировать отступит еще быстрее.

Занятия спортом приводят человека в хороший тонус. Мысли его просветляются, уходят застойные явления. Физически привлекательному и бодрому мужчине гораздо проще познакомиться с девушкой.

Зависимость от мастурбации. Боремся с похотью

Польза мастурбации

В интернете можно найти статьи, которые пишут о пользе мастурбации для женщин — помогает предотвратить инфекции шейки матки, снижает риск диабета 2-го типа, помогает функционированию иммунной системы, предотвращает бесплодие. А мужчинам обещают крепкое здоровье предстательной железы.

Однако если копнуть глубже вы не найдете ни одного исследования, даже с минимальной выборкой, которое могло бы подтвердить данные заявления.

Более того, если принять во внимание девятимесячную беременность женщин, поллюцию (непроизвольное семяизвержение у мужчины из-за воздержания) — ясно видно, что и мужчины и женщины от природы способны к долгому воздержанию без вреда для организма.

Другое дело, порно-индустрия, напрямую заинтересованная в том чтобы как можно больше людей занималось самоудовлетворением и делала ее еще богаче.

Десенсибилизация и переработка движением глаз (ДПДГ)

При лечении сексуальных расстройств как у мужчин, так и у женщин, наряду с рациональной в комплексе я применяю метод ДПДГ-терапии, который был разработан американским психологом Фрэнсин Шапиро в 1987 г.

Американский психолог, основатель ДПДГ - Eye MovemФрэнсин Шапиро (Francine Shapiro, 18 февраля 1948, США).

Американский психолог, основатель ДПДГ — Eye Movement Desensitization and Reprocessing therapy (EMDR) — метода психотерапии для лечения посттравматических стрессовых расстройств.

Зависимость от мастурбации. Боремся с похотью   Зависимость от мастурбации. Боремся с похотью
Название метода EMDR - аббревиатура  Eye move

Название метода EMDR — аббревиатура  Eye movement desensitization and reprocessing (EMDR расшифровывается как десенсибилизация и переработка движениями глаз (ДПДГ)). Но было бы более правильно говорить о «билатеральной стимуляции», поскольку движение глаз можно заменить (или дополнить) слуховой либо тактильной стимуляцией, что также производит успокоительный и гармонизирующий эффект.

По сути сексуальное фиаско является психотравмой для многих мужчин. «Застрявшие» негативные эмоции, образы, ощущения и представления из прошлого опыта пациента проникают в его настоящее, вызывая сильный душевный и физический дискомфорт, вплоть до панических атак. Т. е. происходит «застревание» травматического опыта в нейросетях мозга в непереработанном виде.

При коррекции сексуальных расстройств ДПДГ-терапия позволяет «переработать»

·Наиболее запомнившиеся сексуальные неудачи

·Навязчивые воспоминания пациента о негативной оценке партнершей его сексуальных качеств

·Навязчивые мысли о собственной сексуальной неполноценности и самореализующиеся пророчества: «У меня опять ничего не получится», «Я бессилен» и т.п.

·Любые события, ведущие к страху перед близостью

·Неадекватные представления о половой жизни, чувство вины или стыда в связи с собственными сексуальными переживаниями.

Описание метода ДПДГ   Описание метода ДПДГ

Описание метода ДПДГ

Во время фазы переработки движением глаз пациент фокусируется на тревожащих воспоминаниях и отрицательном самопредставлении  «Я бессилен» в течение коротких сессий по 15-30 секунд (всего 10-20 серий).

По окончании нейтрализации эпизода фиаско пациенту инсталлируется позитивное самопредставление «Я хочу и могу наслаждаться сексом со своей партнершей».

ДПДГ использует структурированный восьми-фазный подход, относящийся к прошлым, настоящим и будущим аспектам травматического опыта и дисфункционально хранящихся стрессовых воспоминаний.

Механизм действия ДПДГ

ДПДГ подавляет активность миндалевидного тела мозга – центра выработки страха. 

При ДПДГ терапии запускаются механизмы переработки информации и происходит ускоренная (адаптивная) нейтрализация травматического опыта. Направленные движения глаз активируют дорсальную лобно-теменную сеть и временно подавляют миндалевидное тело. Нисходящая регуляция вовлекает вентромедиальный префронтальный путь, который, участвует в когнитивной регуляции эмоций. Так, когда испытуемый вспоминает травматическое событие, в частности сексуальное фиаско, а затем двигает глазами из стороны в сторону, то чувство страха постепенно снижается. И чем сильнее подавляется активность миндалевидного тела, тем слабее испытуемый чувствует страх.

Воспоминания, имеющие высокий негативный эмоциональный заряд переходят в более нейтральную форму. При этом соответствующие им представления  и убеждения пациентов становятся конструктивными.

Противопоказания к проведению к ДПДГ

Противопоказания для применения ДПДГ немногочисленны:

•психотические состояния;

• эпилепсия;

• тяжёлые расстройства восприятия (галлюцинации и т. д.);

• существенное ухудшение памяти и других когнитивных способностей (например, при психоорганическом синдроме).

Теги

Рейтинг истории
Рабочие истории